【土壤】野生秘境大樹茶藝術珍藏禮盒

2021/09/18
【土壤】野生秘境大樹茶藝術珍藏禮盒
「土壤」用最樸實和原始的語言,直接傳遞自然滋味,與環境關懷的基礎。

「土壤」用最樸實和原始的語言,直接傳遞自然滋味,與環境關懷的基礎。

質物霽畫創辦人-李霽感受大樹茶經過大自然洗鍊和職人精細挑揀,越陳越香的茶餅在撬開後散出豐富的香醇。取大樹茶製作過程中所賦予茶葉的層次為靈感,在製作紙漿的繁瑣中找到同樣的沈靜。轉化為僅63套人造岩石為禮盒外包裝,表面鑲嵌天然原礦,共五款式包括黃銅礦、北投石、矽孔雀石、玉髓、柘榴石為主題,強調關於自然中的原始力量表現。

烹雪韻嚴選野生大樹茶款-野生秘境,做為這63套藝術珍藏禮盒的主靈魂茶款,野生秘境具有神秘而悠遠的特質,散發原始未修飾的野生煙燻氣味,蜜甜飽滿的湯體與不刺激的口感完美品飲時的層次享受。藏身於雲南山巔的百年大樹茶,以種子繁殖而非透過人為扦插,這般漫長的等待使大樹茶得來不易,所堅持無非是對於茶質的追求,以及對環境的愛惜和尊重。

李霽認為茶道是具有儀式性的藝術表現,依循步驟並在其中體驗深刻的美學。「精準」這件事的精髓在於去找尋各件事物彼此間的平衡,並在平衡與失衡的感受之間意識到「當下」的力量。溫壺、醒茶等泡茶步驟,都是等待的練習。我們在茶葉緩慢擴散的溫潤中靜思、遐想與沈澱。「等待」在茶席中不是無聲的靜止,而是醞釀與粹煉的關鍵。透過古法製作的大樹茶湯激活感官,感受到與大自然的連結。

烹雪韻 X 質物霽畫【土壤】野生秘境大樹茶藝術珍藏禮盒,從一塊土壤開始,宇宙間的震動維繫每一棵生命被包覆的養成以及發展過程,感知的微弱對於萬物間的情感逐漸產生斷層的同時,每一個透過精神意涵的傳遞都開始處理好幾世代交疊下,而影響的結果,也許從根本的直接與溫度,展開一段沒有語言的溝通,讓觸覺的起點牽連一塊茶餅的原始,回應自然、回歸環境、回想本質,載體的內涵除了價值觀的框架習慣,更為重要且企圖喚醒的內在,只是我們都應該回去看見的真實與誠懇。