【烹雪韻 x 暖煖私房 —— 法式精品普洱茶會】

2022/06/28
【烹雪韻 x 暖煖私房 —— 法式精品普洱茶會】

法式和普洱,能怎麼連結在一起?

除了滇越鐵路讓普洱的故鄉雲南與曾經的法國殖民地接軌,兩個愛茶的台灣女子,透過和普洱同樣講究意境和韻味的法式香頌,讓普洱與法式產生了別出心裁的火花。

就這樣,定錨在Chá Noire烹雪韻品牌的外文名字,從而打造了這場法式精品普洱茶會。

巧妙地以法式香頌的細緻有韻,為普洱做一個最美的轉身,法式經典的黑白,恰如兩個品牌激盪出的優雅風采:

烹雪韻的黑與暖煖私房的白,彷彿永恆法式意象Little black與白山茶,黑白對舞恰如琴鍵起伏,攜手演繹法式經典,空間主調和普洱的黑與山茶花和器物的白相襯,優雅浪漫。

此次茶會在品牌40餘款茶品中精選三款大樹普洱茶品:那卡的浪漫小白花、大雪山的溫柔木質、曼松的雅緻深邃,更挑戰透過或傳統或當代的詮釋:熱泡、慢燉、冷萃和分餾,讓與會來賓能感受在同樣體系茶中,不同的沖泡方式帶來的口感香氣層次變化,新穎有趣的「透明普洱」更帶來感官上衝擊體驗。

留有餘韻,讓人回味,傳統普洱的法式詮釋,用柔美的水,養從容的茶。